Салат из соленого папоротника
Dompriroda.ru

Портал садовода

Салат из соленого папоротника

Салат из папоротника — очень вкусные рецепты необычной закуски

Салат из папоротника относится к редкой категории экзотических блюд, отличающихся массой полезных свойств. Сочные побеги обладают ярко выраженным грибным вкусом и прекрасно сочетаются с мясом, овощами, азиатскими соусами и пряностями. Жареные, отварные или маринованные, они — отличная закуска к любому столу.

Как сделать салат из папоротника?

Салат с папоротником — рецепты, с помощью которых можно приготовить разнообразные закуски. В кулинарии применяются свежие и соленые побеги. Перед приготовлением и те, и другие, должны пройти термообработку. Их замачивают в подсоленной воде, чтобы избежать горьковатого привкуса, отваривают или обжаривают, и после добавляют в закуски.

  1. Вкусные салаты из папоротника привлекают не только пищевыми качествами, но и простотой приготовления.
  2. Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на 3 часа. Свинину и чеснок нужно потомить в соевом соусе. Через 3 минуты положить ломтики папоротника и жарить еще пару минут. Добавить перец чили, соевый соус и подавать к столу.
  3. Вымоченный папоротник можно слегка обжарить на сковороде с луком и креветками. Добавить пару ложек томатного соуса и потомить 10 минут. Подать салат можно теплым или охлажденным.

Салат из свежего папоротника — рецепт

Салат из свежего папоротника относится к редким деликатесным блюдам, которые можно приготовить лишь в мае, во время созревания побегов. Следует помнить, что свежие растения необходимо вымачивать сутки в холодной воде, после — отварить. Проваренные побеги очень быстро обжаривают, добавляя для вкуса соевый соус и чеснок.

  • свежий папоротник — 500 г;
  • морковь — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Свежий папоротник замочите в соленой воде на сутки, часто меняя воду.
  2. Поварите 10 минут.
  3. Нашинкуйте лук и морковь. Добавьте папоротник и обжарьте.
  4. Введите соевый соус, чеснок. Перемешайте.
  5. Салат из свежего папоротника отправьте в холод на два часа.

Салат из папоротника соленого

Салат из папоротника без мяса порадует приверженцев вегетарианского питания. Он легок, малокалориен, полезен и превосходит мясо содержанием белка. Блюдо готовится из соленого папоротника и не требует времени на термообработку. Нужно лишь замариновать вымоченные побеги в уксусе и чесноке, и через 2 часа смешать со свежими овощами.

  • соленый папоротник — 400 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 120 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 10 г;
  • свежая петрушка — горсть.
  1. Замочите побеги в воде на 3 часа.
  2. Нарежьте, смешайте с маслом, уксусом, сахаром и чесноком.
  3. Отправьте в холод на 2 часа.
  4. Нашинкуйте свежие овощи.
  5. Соедините их с папоротником.
  6. Салат из соленого папоротника заправьте маслом, зеленью и подавайте к столу.

Салат из папоротника по-корейски

Салат из папоротника соленого по-корейски — самый популярный вид закуски. Особенность — в обилии специй, количеством которых можно регулировать пряность и остроту. Чтобы побеги вобрали больше ароматов, их приправляют еще горячими. Остудив, отправляют настояться в холод. Такой салат часто служит основой для приготовления вторых блюд.

  • соленый папоротник — 500 г;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 70 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • зерна кориандра — 10 г.
  1. Побеги замочите на 3 часа.
  2. Отваривайте 5 минут.
  3. Нарежьте поперек и заправьте специями, чесноком, соевым соусом и маслом. Перемешайте.
  4. Оставьте салат из папоротника на 10 минут в тепле, затем охладите.

Салат из папоротника с морковью и луком

Салат с папоротником и морковью отличается простотой, которая присуща многим азиатским блюдам. Для него нужна лишь баночка соленых побегов, лук, морковь и традиционные специи. Побеги замачивают, обжаривают, и соединяют с припущенным луком и морковью. Салат может храниться в холоде несколько дней, постепенно вбирая сочность и аромат.

  • папоротник — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 80 мл;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Побеги замочите на 5 часов.
  2. Нарежьте, жарьте 3 минуты.
  3. Обжарьте отдельно лук.
  4. Смешайте с морковью и побегами.
  5. Заправьте соусом, перцем и маслом.
  6. Простой салат с папоротником следует тщательно перемешать и подавать к столу.

Салат из папоротника с мясом

Салат папоротник с мясом и маринованным огурцом способен украсить праздничный стол. Колоритное блюдо безупречно и ароматом, и техникой нарезки. Последняя важна, поскольку блюдо за несколько часов должно равномерно пропитаться. Особой пикантности добавит свежий огурец, который за короткое время приобретает маринованный вкус.

  • маринованный папоротник — 250 г;
  • говядина — 250 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 30 мл.
  1. Мясо и лук нарежьте соломкой и обжарьте.
  2. Положите папоротник и потушите еще 7 минут.
  3. Добавьте огурец, чеснок, уксус и соевый соус. Перемешайте.
  4. Салат из папоротника настаивайте 3 часа.

Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника с яйцом и майонезом — питательная закуска, умело адаптированная под гастрономические славянские пристрастия. Сочетание простых продуктов с экзотическими побегами подкупает не только сбалансированным вкусом, но и легкостью приготовления. Данные компоненты отвариваются, нарезаются и заправляются майонезом.

  • соленый папоротник — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 120 г.
  1. Замоченный папоротник проварите 7 минут.
  2. Сварите яйца и морковь.
  3. Все компоненты нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.

Острый салат из папоротника

Салат из папоротника орляка является носителем корейских кулинарных традиций и предполагает наличие жгучих приправ. Орляк быстро приобретает нужный вкус и, потому, востребован при приготовлении. Главное, чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей. Для этого побеги обжаривают в воке, избавляясь от лишней жидкости.

  • орляк соленый — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кипяток — 70 мл;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 50 мл.
  1. Орляк замочите на 8 часов.
  2. Потомите лук и измельченный перец чили.
  3. Влейте соус и кипяток.
  4. Добавьте побеги и обжаривайте их 7 минут на сильном огне.

Салат из папоротника с грибами

Салат из побегов папоротника станет особенно питательным, вкусным и нежным, если добавить в него грибы. Поскольку последние схожи вкусом с сочными побегами, такое сочетание активно применяется в кулинарии. Все компоненты готовятся очень быстро и настолько совершенны, что кроме пары зубков чеснока не требуют других дополнений.

  • соленый папоротник — 200 г;
  • шампиньоны — 180 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Побеги замочите на 7 часов.
  2. Нарежьте и обжарьте в масле с чесноком.
  3. Отдельно потомите грибы.
  4. Соедините с побегами, приправьте соусом.

Салат из папоротника на зиму в банках

Салат из папоротника на зиму внесет разнообразие в рацион, пополнив его полезным продуктом. Учитывая короткую сезонность свежих побегов, данное хранение считается правильным и финансово доступным, особенно, при собственноручном сборе. Преимущество заготовки в том, что ее можно использовать как соус или заправку к горячим блюдам.

  • свежий папоротник — 900 г;
  • уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • масло — 100 мл.
  1. Побеги замочите на сутки в воде.
  2. Проварите 7 минут.
  3. Добавьте масло, соус, уксус, сахар и соль. Перемешайте.
  4. Положите в стерильную банку, накройте крышкой и отправьте в холод.

Очень вкусный салат из папоротника Орляк с яйцом — 5 рецептов приготовления

А мы продолжаем подбирать специально для Вас рецепты салатов с папоротником, мы уже приготовили несколько разнообразных салатов из папоротника с мясом, а на этот раз мы будем рассматривать варианты салатов с яйцом и еще каким-то дополнительным ингредиентом, который позволит еще больше разукрасить вкус этого блюда.

Блюда из этой подборки отличаются очень легким приготовлением и несложным подбором продуктов. Ну, кроме, конечно, папоротника, его не столь просто приобрести в магазине, но жители Дальнего Востока, например, весной могут сами собрать молодое растение и даже заготовить его на зиму, наморозить или посолить в банки.

Не забывайте, что не все виды этого растения съедобны, а если точнее, то лишь малое количество из большого разнообразия, можно употреблять в пищу. Наши блюда мы готовим с папоротником, название которого Орляк.

Как приготовить салат из свежего папоротника с яйцом и майонезом

Начнем мы нашу подборку рецептов с очень простенького — салата из папоротника с яйцом, заправленного майонезом. Можно было бы сказать, что этот вариант диетический, если бы не наличие майонеза в нем, но такая заправка выбрана неспроста, если заменить его на масло, то получится уже не так вкусно.

Очень оригинальный салат, который имеет массу плюсов — быстро готовится, отлично смотрится на праздничном столе. Можно использовать различные кулинарные кольца, чтобы придать салату еще большей диковинности.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 400 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Заранее варим яйца и обязательно держим их в холодной воде, чтобы они лучше потом чистились.

Папоротник моем, очень мелко нарежем его с помощью острого ножа. Складываем пока в свободную и чистую чашу. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупно.

На разогретую сковороду наливаем растительного масла, нагреваем его и высыпаем туда лук. Немного обжарив его, добавляем нарезанный папоротник. Тушим всю эту смесь около 10 минут и откидываем в салатник.

Читать еще:  Как срезанную розу укоренить

Соленый огурец режем на разделочной доске, кубиками и добавляем к будущему салату. Так же нарезаем вареные яйца, которые разумеется мы почистили пока тушили папоротник с луком.

Добавляем яйца и перемешиваем смесь, солим перчим, можно добавить любимых специй и заправляем майонезом. Салату нужно немного времени, чтобы он пропитался, это буквально 10-15 минут. Он полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат из папоротника Орляк с яйцом, курицей и соевым соусом

Перед Вами рецепт очень вкусного, питательного салата из папоротника с яйцом и куриной грудкой. Я думаю, что такая закуска очень даже подходит даже для праздничного стола. Блюдо имеет очень нежный и приятный вкус, который надолго запоминается, поэтому приготовив его раз, продолжаешь это делать как только на кухне появляется главный ингредиент — папоротник.

Для этого салатика в качестве заправки мы уже используем сметану (густую, 20% — ую), здесь она подходит лучше всего, так как очень хорошо сочетается с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 400 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Пармезан — для украшения
  • Соль, специи — по вкусу

Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем как можно мельче. Отправляем его на разогретую, промасленную сковороду и жарим до золотистого цвета. За это время куриную грудку моем под краном и даем уйти лишней влаге. Нарезаем ее на небольшие кусочки, немного присаливаем.

Смешиваем грудку с луком, тушим ее периодически помешивая.

А пока, тщательно моем и перебираем папоротник. Затем измельчаем его на разделочной доске.

Когда курица уже почти готова, то отправляем к ней растение и жарим смесь сначала под крышкой (10 мин), а потом без нее (5 мин). Выкладываем все это в большую миску, крошим туда еще вареные яйца. Далее заправляем сметаной, соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Теперь мы можем красиво разложить салат на порционные тарелки, а сверху сделать «шапочку» из твердого сыра и блюдо готово!

Простой рецепт салата из папоротника с яйцом и луком

Этот рецепт следует отнести к очень полезным блюдам, так как не только папоротник отличается своими полезными свойствами, но и обычный, привычный нам репчатый лук так же богат витаминами и микроэлементами, поэтому если кушать его в свежем виде, то он принесет больше пользы (нежели обжаренный или вареный). А сочетание папоротника и лука просто настоящий клад для нашего организма.

Вы спросите, а яйца, зачем добавлять? А их мы добавляем, чтобы смягчить вкус блюда, хотя и они очень полезны, если задуматься об этом.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 300 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Куриные яйца вареные — 3 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соль и специи – по вкусу

Листья папоротника промываем под чистой водой и отбираем только хорошие. Шинкуем средними полосками растение, складываем его в чашу.

Луковицы очищаем от шелухи, обдаем кипятком, нарезаем тонкими полукольцами. Половину одной луковицы выкладываем на горячую промасленную сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Далее к луку добавляем папоротник, тушим его 25 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, так удобнее всего избавиться от семян, которые находятся внутри его. Выкидываем семена, каждую половинку перца нарезаем брусочками, добавляем в сковороду к папоротнику. Тушим ингредиенты еще 100 минут, а затем выкладываем их в салатницу.

Вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем на кубики и добавляем к остальным продуктам. Солим, приправляем салат, перемешивая его. Так же его нужно заправить иначе он будет очень сухой. Здесь в качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Очень вкусный салат из соленого папоротника с яйцом и морковью

Простенький салат из соленого папоротника, который можно готовить не только в теплое время года, но и в зимнюю. стужу, если Вы заранее запаслись и засолили растение.

Мы используем в этом рецепте минимум ингредиентов, но вкус блюда от этого не страдает. Получается очень аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • Папоротник соленый — 300 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 50-70 гр

Ставим на плиту 2 кастрюли с водой, в одной мы будем варить яйца и морковь, а в другой промытые побеги папоротника (около 5 минут). Готовые продукты остужаем (яйца помещаем в ледяную воду), далее приступаем к их нарезке. Можно воспользоваться тёркой, протереть на ней яйца и морковь, либо нарезать все кубиками, тут уж как кому удобнее.

Папоротник режем на несколько частей. Далее все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Добавлять соль не стоит, блюдо будет уже соленое за счет заправки и еще из за того что мы изначально взяли соленый папоротник. Вот и все, салат можно подавать к столу.

Видео рецепт салата из папоротника с ветчиной, огурцом и яйцом

На этом наша подборка салатов из папоротника с яйцом завершилась, я надеюсь, что Вы нашли что искали и даже более. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте близких вкусными и необычными блюдами. Приятного аппетита!

Салат из папоротника/ Рецепт с пошаговым фото

Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.

Ингредиенты:

Папоротник (соленый) — 300 грамм

Лук репчатый — 1 большая луковица

Перец болгарский — 1 штука

Яйца куриные — 3 штуки

Огурец свежий — 2 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло – 2 ст. л для обжарки

Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри.

Как приготовить салат из папоротника

1. Из банки с папоротником слить соленый рассол.

2. Соленый папоротник нужно замочить в холодной воде, желательно на сутки. Но, вы ограниченны во времени, то замочите папоротник в воде на 3 часа, затем смените воду и дайте папоротнику постоять в воде еще 1-2 часа. Слить воду.

3. Подготовим ингредиенты для салата из папоротника. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Папоротник нарезать брусочками (длиной 2 см). Огурцы вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкой соломкой. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

4. Обжарить лук до мягкости на растительном масле.

5. Папоротник добавить в сковороду с луком. Жарить без крышки, регулярно помешивая, на среднем огне, около 10 минут.

6. Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к папоротнику с луком.

7. Туда же отправляем болгарский перец.

8. Перемешиваем и обжариваем еще около 3-5 минут. Снимаем с огня и даем салату из папоротника остыть.

9. Затем добавляем в салат из папоротника огурцы.

10. Яйца сварить вкрутую. Слить кипяток, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут (чтобы их в дальнейшем было легче чистить). Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца соломкой. Добавляем в салат из папоротника.

11. Осталось добавить специи по вкусу и перемешать салат.

Вкусный салат из папоротника готов

Приятного аппетита!

Салат из папоротника рецепты

Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.

Салат из папоротника по-корейски

  • Соленый папоротник – 300 граммов.
  • Кориандр, красный и чёрный перец, соль.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Луковица – 1-2 штуки.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Зелень (кинза или укроп) – полпучка.

Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки. Пассируем лук, приправляем, добавляем нарезанный папоротник, тушим на среднем огне, добавим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Затем на медленном огне под крышкой пропарим папоротник с мелко нарубленной зеленью. Через 15 минут можно подавать. Или позже, в холодном виде.

Салат из папоротника с морковью и луком

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Лук – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, красный перец, соль.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.

Салат из папоротника с мясом

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный, соль, кориандр.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово – выложите его на тарелку. Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.

Читать еще:  Когда осенью сажать луковицы тюльпанов

Рецепты Салат из папоротника

Теплый салат с папоротником

Масло сливочное — 1 ч. л.

Папоротник — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

(К сожалению, всех пошаговых фото у меня нет)

Итак, начнем: нарезаем папоротник.

Нарезаем предварительно отваренную рыбу. Я варила в чуть подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока и специями — черным перцем, гвоздикой, зирой.

Отправляем папоротник в разогретую с маслом сковороду. Спустя пару минут кидаем туда рыбу.

Салат «Цветок папоротника» с курицей

Лук красный — 0.5 шт

Майонез — 1 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Понадобятся овощи, куриное фмиле и два вида Магги на второе — листы для жарки с чесноком и травами и листы Магги по-итальянски

Половину куриного филе обжариваем в листах для жарки Магги на второе с чесноком и травами, а вторую половину — в листах по-итальянски. Разные приправы в двух видах листовв придадут филе разный вкус

Лук нарезать и замариновать в воде с .

Салат «Лист папоротника»

Майонез — 2 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Соль, сахар — По вкусу

Огурцы соленые — 200 Грамм

Уксус столовый — 2 Ст. ложки

1. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

2. Переложите луковицу в миску, залейте ее водой и добавьте уксус, посолите и добавьте сахар. Оставьте на несколько минут.

3. Отварите мясо в подсоленной воде до мягкости (часа 2), затем остудите и нарежьте его тонкими полосками.

Салат «Лист папоротника»

Огурец маринованный — 1 шт

Соус-маринад — 1 ч. л.

Горчица — по вкусу

Говядина — 150 г

Майонез — по вкусу

Лук белый — 1/2 шт

Время приготовления указано без учета отваривания говядины.

Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным.

Также приготовить и другие необходимые продукты.

Лук нарезать перьями.

Выложить в пиалу.

Влить в лук уксус и соевый соус — маринад.

Я использую Терияки от ТМ Киккоман.

В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит .

Горячий мясной салат с папоротником

Соевый соус — 100 мл

Папоротник — 1 кг

Говядина — 1.5 кг

Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много.

Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.

Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейски.

Салат из папоротника

Папоротник орляк соленый – 400 г (2 маленькие пачки);

Семена кунжута – 15 г (1 пакетик);

Соевый соус – 3 ст. ложки;

Филе говядины – 200 г;

1 сладкий болг. перец зеленый;

Перец красный молотый по вкусу

Масло растительное – 4 ст. ложки;

3-4 зубчика чеснока;

Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1.

Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия»

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Папоротник — 550 г

Масло кукурузное — 0,5 ст. л.

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Тем, кто не имеет опыта общения с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде и отмочить. Я же свежесобранный дикорос вымачиваю сутки, часто меняя воду (вот так он выглядит после вымачивания)

Затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю

Теперь он готов к употреблению. После этого его можно сразу готовить, а можно заморозить и потом .

Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком

Помидоры конкассе — 40 г

Стебель сельдерея — 15 г

Растительное масло — 10 мл

Винный белый соус — 45 мл

Папоротник орляк — 20 г

Филе муксуна — 180 г

Филе муксуна со стороны кожи жарим на сковороде в течение 1 минуты, до образования золотистой корочки. Переворачиваем на вторую сторону и держим еще 30 секунд.

Кладем небольшой кусочек масла на рыбу и ставим в жарочный шкаф на 5 минут. За полторы минуты до готовности рыбы, прогреваем на сковороде теплый салат 1–2 минуты.

Салатик почти от Аниты Цой

соевый соус,перец чёрный и красный горький по вкусу

1 сладкий перец

100-200г. соевых отростков или папоротник в шайбах (маринованный)

1 большая луковица

Овощи промыть и обсушить

баклажаны порезать на шайбы,посолить и обжарить на масле

лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости, добавим папоротник,соевый соус и специи,потушим до испарения жидкости.

Жареная зелень «Азия плюс»

Соевый соус — 1 ст. л.

Кориандр — 2 ч. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

1. Промыть водяной шпинат под проточной водой, удалив поврежденные и желтые листочки.

2. Выложить на ткань и хорошенько просушить, т. к. зелень нам нужна обязательно без воды. В противном случае она будет не жариться, а париться. А это совсем другая история.

3. Вот так выглядит веточка водяного шпината.

4. А здесь листочек крупным планом.

5. Когда шпинат просохн.

Говядина с папоротником

Говядина — 150 г

Лук репчатый — 60 г

Папоротник — 100 г

Вино красное сухое — 50 г

Мясо режем брусочками и обжариваем.

Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.

Папоротник. Для заготовки используют молодые сочные побеги длиной 20-30 см, собранные в ранней стадии вегетации растения

в мае-июне. Важно не пропустить то время, когда побеги папоротника мягкие, а его листья еще не распустились. Если листья начинали распускаться, то такой папор.

Корейский салат

100 г корейского папоротника

100 г жареного репчатого лука

100 г корейской морковки

100 г ржаных сухариков

100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины

100 г баночной кукурузы

100 г любого тертого сыра

майонез, сметана, чеснок

Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются. Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.

Папоротник «Страусник» по-корейски

Кориандр — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Папоротник — 500 г

Соевый соус — 100 мл

Масло растительное — 50 мл

Подготавливаем все ингредиенты.

Папоротник перебираем от лесного мусора, моем.

В рецепте «Чимчи-поккым» уже писал, что готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение, употребляя, во время приготовления, национальные напитки. К сожалению, ни соджу, ни даже корейского пива дома не оказалось.

Пришлось открыть бутылку рисового .

Зразы с папоротником

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 500 г

Папоротник — 300 г

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить с.

Кедровая шишка

Курицу отварную порезать соломкой.лук пассеровать.папоротник обжарить(можно конечно без него если нет)добавить кедровый орех,майонез.хорошо перемешать и на блюдо уложить шишками -салат.маслины порезать мелко и уложить красиво на шишки ,украсить укропом.

Бибимбап

4 ст. л. пасты чили

200 г готового папоротника

2 ст. л. рисового уксуса

2/3 стакана необжаренных семян кунжута

400 г ростков сои или золотистой фасоли

2 средние морковки

4 листа салата латука

4 желтка очень свежих яиц

2 ст. л. кунжутного масла

светлое кунжутное масло

800 г готового вареного риса

Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.

Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, о.

Папоротник в рецептах: зразы куриные, теплый салат, пельмени в сметане и пицца для гурманов

Соленый папоротник перед приготовлением необходимо вымочить в холодной воде 10—12 часов, пару-тройку раз поменяв за это время воду. Пробуйте его на вкус — он должен быть совершенно пресным. Жесткие кончики у побегов, которые не удается отломить с хрустом, надо обрезать. К слову, соленый папоротник в темном и прохладном месте хранится без проблем в течение нескольких лет, сохраняя все полезные вещества.

Папоротник с мясом

Папоротник соленый, мякоть говядины, перец черный молотый, растительное масло для маринада и обжарки, соевый соус.

Заблаговременно вымочите в воде соленый папоротник. Нарежьте кусочками по 4—5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец черный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета, выложите в отдельную посуду. Снова разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5—10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5—7 мин., готовый папоротник должен внутри еще слегка хрустеть. Добавьте жареный лук, приправьте соевым соусом, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

Читать еще:  Роза красно жёлтая

Салат из папоротника с корейской морковью

Соленый папоротник — 1—2 пучка, готовая морковь по‑корейски — 200 г, соевое масло — 40 мл, лук — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соевый соус — 20 мл, перец чили — по вкусу.

Папоротник вымачиваем, нарезаем на длинные кусочки. Пассеруем на масле лук, затем выкладываем в эту же сковороду папоротник и обжариваем 5 минут. Добавляем готовую морковь, соевый соус, чили, перемешиваем и даем настояться.

Острый папоротник по‑корейски

Папоротник соленый — 1 пучок, кориандр — 10 г, соевый соус — 75 мл, растительное масло — 100 мл, чеснок — 4—5 зуб., перец чили — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка.

Соленый папоротник вымачивают, разрезают на фрагменты и отваривают после закипания 3 минуты. Сливают на сито, дают стечь воде, добавляют масло, соус, кориандр, чеснок, чили, посыпают кунжутом. Через пару часов закуска настоится и будет готова. Если опасаетесь, что блюдо получится слишком острым, уменьшите количество перца чили и чеснока.

Салат из папоротника с колбасой

200 г папоротника соленого, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль.

Вымоченный папоротник нарежьте и обжарьте на растительном масле. Спассеруйте лук. В салатнике смешайте лук, папоротник, нарезанные соломкой огурец и колбасу, соль, майонез. Украсьте зеленью.

Кальмары с папоротником

Папоротник соленый — 500 г, кальмары — 1 кг (в неочищенном виде), вешенки — 350 г, 1 луковица, 4 зуб. чеснока, соевый соус — 2 ст. ложки.

Вымоченный папоротник порубить, кальмары почистить, нарезать широкой лапшой. Вешенки нарезать не мелко, обжарить на большом огне буквально минуты три, добавить лук полукольцами, жарить еще минуты три. Добавить папоротник, через пару минут влить соевый соус. Хорошо размешать и поместить туда же кальмара. Еще пару минут — и блюдо готово.

Суп из папоротника по‑дальневосточному

Свинина (с костью) — 600 г, папоротник соленый — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., чеснок — 3 зуб., соль, перец черный — по вкусу, вода — 2 литра.

Папоротник вымачиваем, отвариваем в кипящей воде 1—3 мин. Нарезаем на кусочки 3—4 см длиной, обжариваем и отставляем в сторону. Свинину c косточкой варим не менее часа. Мясо отделяем от костей, режем на некрупные кусочки и отставляем в сторону. Картошку режем кубиком и кладем в кипящий бульон вместе с папоротником. Варим 15 мин. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Зажарку добавляем в суп и варим еще 10 мин. Затем добавляем мясо, соевый соус, измельченный чеснок, доводим до кипения. Солим, перчим, если нужно. Подаем со сметаной.

Пицца с папоротником на завтрак

Папоротник соленый — 350 г, сыр твердый (натертый) — 200 г, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное (для теста) — 200 г, дрожжи (сухие) — 2 ч. л., молоко — 1 стак., мука — 3,5 стак., соль — 0.5 ч. л., сахар — 2 ст. л., помидор свежий — 2 шт.

С вечера поставим вымачивать папоротник и приготовим тесто: смешаем дрожжи с солью, добавим молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло. Замесим тесто — оно не должно быть густым и тяжелым, быстро отлипать от рук (лучше потом, перед разделкой, припылить мукой). Положим в емкость и поставим в холодильник. Утром достанем и дадим тесту немного согреться — оно не сильно поднимается, свое берет в духовке. (Кстати, тесто называется «хрущевским», из него пекут и пироги, и пирожки. В холодильнике, перед разделкой, ему достаточно полежать 4 часа, а хранится запросто 3 суток). Вымоченный папоротник нарежем на кусочки и обжарим на сковороде с луком. Раскатаем тонко тесто, выложим готовый папоротник, помидоры и посыпем сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах минут 15.

Суп рисовый с папоротником

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного растительного масла, чеснока и зелени, 1 л бульона.

Папоротник вымочите и обжарьте, спассеруйте лук. Бульон доведите до кипения, положите промытый рис и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

Вареники с папоротником

300 г папоротника соленого, 4—5 шт. картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. масла, соль и перец — по вкусу. Для теста: 3 стакана муки, 1—2 яйца, 0,5 стакана воды или кефира, 1 ч. л. соли.

Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса. Картофель отварить и размять горячим. Добавить к нему сливочное масло и одно яйцо. Готовому пюре дать возможность полностью остыть. Лук и вымоченный папоротник мелко нарезать. Вначале подрумянить лук, затем добавить к нему папоротник, соль и перец по вкусу и обжарить все вместе 2—3 минуты. Затем снять сковороду с огня и дать содержимому полностью остыть. Смешать картофель с папоротником в соотношении 1: 1. Попробовать начинку на соль. Вареники лепят и варят как обычно. Подать к столу их лучше всего с обжаренным на сковороде луком, приправив сметаной.

Пельмени с папоротником, запеченные в сметанном соусе

Фарш: соленый папоротник — 70%, свинина — 30%, лук, перец черный молотый, соль. Тесто: мука, яйцо, вода, соль. Соус: сметана, лук, мука, сливочное масло, перец черный молотый, соль, зелень.

Вымоченный соленый папоротник пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем и мелкорубленым обжаренным луком, посолите, поперчите. Слепите пельмени, сварите обычным способом, разложите на противне для запекания. Для сметанного соуса спассеруйте лук, остальные ингредиенты смешайте, добавьте к луку и в течение минут пяти проварите, постоянно помешивая. Залейте соусом пельмени и запеките в горячей духовке до румяной корочки.

Картофель, запеченный с папоротником

6 картофелин, 200 г соленого папоротника, 2 яйца, 100 г грибов, майонез, растительное масло.

Папоротник вымочить, порубить и положить в кипящую воду, варить не больше 3 минут. Воду слить, папоротник промыть и охладить. Картофель очистить, отварить. Яйца отварить, грибы промыть, нарезать мелко и обжарить до готовности. Из картофеля удалить сердцевину. Сделать начинку: яйца протереть на терке, добавить грибы, папоротник и майонез. Хорошенько перемешать. Начинкой заполнить картофель, сверху залить майонезом. Картофель уложить на противень и запекать в духовом шкафу 15 минут.

Салат из папоротника с яйцом

Папоротник соленый — 400 г, яйцо вареное — 3 шт., огурец маринованный — 1 шт., майонез — 100 г, чеснок — 3 зубчика, соль.

Вымоченный папоротник и репчатый лук нарезаем достаточно мелко. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Засыпаем в него лук и жарим 3—5 минут. Затем сюда же добавляем нарезанный папоротник, перемешиваем и тушим в течение 5 минут. Даем остыть. Огурцы маринованные нарезаем на небольшие кубики. Яйцо вареное режем произвольно, но не крупно. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной чаше, солим по вкусу. Заправляем майонезом, заранее добавив в него чеснок, пропущенный через пресс.

Зразы куриные с папоротником

Фарш: филе куриное — 500 г, яйцо — 1 шт., крупа манная — 2 ст. л., лук — 1 шт., чеснок — 1 зуб., имбирь (сухой), петрушка (сухая), карри (порошок), соль — по 0,3 ч. л. Начинка: лук — 1 шт., приправа (для корейских салатов) — 0, 5 ч. л., чеснок — 1 зуб., масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л., папоротник соленый — 150 г. Сухари панировочные — 6 ст. л.

Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час. Отварим 5 минут с момента закипания. Откинем на дуршлаг, порежем мелко. Приготовим фарш: куриное филе перекрутим на мясорубке вместе с луком, добавим яйцо, манную крупу, соль, имбирь, петрушку, карри, чеснок и все перемешаем. Приготовим начинку: лук пожарим на масле 3 минуты, добавим папоротник, приправу и чеснок. Пожарим все вместе 2 минуты, остудим. Из фарша мокрыми руками сформуем лепешки. В середину положим начинку. Скрепим края. Получившиеся зразы обваляем в сухарях и пожарим с двух сторон на сковороде. Подаем горячими.

Теплый салат из папоротника и китайской рисовой лапши

Соленый папоротник — 300 г, рисовая китайская лапша — 1 упаковка, красный болгарский перец — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1 зуб., уксус 6% — 1 ч. л., кинза — 3—4 веточки, чили хлопьями — 1 ч. л., соевый соус — 2 ст. л., растительное масло — 4—5 ст. л., соль по вкусу, сахар — 1 ч. л., молотый кориандр — 0,5 ч. л.

Папоротник вымочить, порезать кусочками длиной примерно в 10 см. Выложить в миску и залить крутым кипятком. Лапшу поломать кусочками такой же длины и тоже залить кипятком. Оставить настаиваться 3—4 минуты, затем слить воду с лапши и папоротника. Нарезать тоненькими пластинками лук и перец. Натереть чеснок на терке, нарезать кинзу. Если не любите эту зелень, замените ее на петрушку. Поставить на огонь глубокую сковороду, раскалить масло, выложить половину нарезанного лука, кориандр и чили хлопьями. Слегка обжарить, затем добавить нарезанные стебли папоротника, через 2—3 минуты — сахар и соевый соус и продолжить жарить. Выключить огонь под сковородой и выложить в нее лапшу, оставшийся лук, перец, чеснок и кинзу. Тщательно перемешать, добавить уксус, еще раз перемешать содержимое — и можно подавать к столу.

Возрастная категория материалов: 18+

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector