Роза the poet s wife
Dompriroda.ru

Портал садовода

Роза the poet s wife

Новые розы от Дэвида Остина

В 2014-м году Дэвид Остин представил три новых розы, и все три особенные. Одна – желтая, чего уже давно не случалось; вторая названа в честь члена семьи, что обязывает; а третья – рамблер, цветущий повторно, что само по себе редкость. Кроме роз Дэвид Остин — старший приготовил своим поклонникам большой сюрприз, но об этом в самом конце.

The Poet’s Wife
(English Old Rose Hybrid)

[/url]

Эта роза прекрасно вписалась в группу английских гибридов старинных роз, хотя в ее генах присутствует след группы Leander. Это проявляется в ее довольно глянцевой листве. Это великолепная роза с цветами невыгорающего насыщенно-желтого цвета. Их форма очень красива: кольцо из аккуратно сложенных внешних лепестков обрамляет внутренние лепестки, расположенные менее строго. Куст невысок и от природы округлой формы, поэтому идеально подходит для переднего плана цветников. Роза обладает насыщенным ароматом: сначала в нем сильны лимонные нотки, с возрастом цветка он становится слаще и сильнее.

Я ее купил: во-первых, красива, во-вторых, компактна, что немаловажно для маленького сада. А в-третьих, это единственная желтая остинка за последние десять лет. Когда мы еще дождемся следующей?

Olivia Rose

(English Leander Hybrid)

Названа в честь дочери Дэвида Остина-младшего, так что это действительно особенная роза. По оценке Дэвида Остина, возможно, это даже лучшая роза его селекции из представленных на сегодняшний день. Цветки прекрасной старинной формы: бокаловидные бутоны постепенно раскрываются в мелкочашевидные розетки до 9 см в диаметре. Они красивы на всех стадиях роспуска. Цвет – очаровательный нежный оттенок розового. Аромат сильный с отчетливыми фруктовыми нотками. Роза энергично растет и хорошо цветет повторно. Листва глянцевая, что типично для представителей группы Leander. Это также одна из самых устойчивых к болезням роз.

Читать еще:  Свадебные букеты для невесты из пионов

Она мне понравилась, но покупать не стал: у меня достаточно розовых роз, да и цветок не сказать, что крупный. Присмотрюсь, может быть, потом и куплю, если будут хорошие отзывы.

The Lady of the Lake
(English Rambler)

Когда селекционер представляет новую плетистую розу, ему всегда трудно сказать, какой она будет высоты – требуется время, чтобы узнать ее полный потенциал. Уже сейчас можно сказать, что The Lady of the Lake обещает быть довольно высокой, возможно 3-3,5 м и выше, с длинными и тонкими гибкими побегами, несущими букеты красивых полумахровых цветков, каждый около 5 см в диаметре. Они открытой формы, и нежный румянец лепестков прекрасно подчеркивает золотистые тычинки. Эта роза регулярно цветет повторно в течение всего лета. Роза названа в честь Девы Озера – персонажа легенды об Авалоне и одноименной поэмы Вальтера Скотта.

Она мне не понравилась. По крайней мере в том виде, в каком была представлена на выставке. Но может быть, в жизни она совсем другая. Тем более, повторноцветущих рамблеров не так уж и много. Собственно, сам Остин подчеркивает, что это всего четвертый подобный сорт в ряду английских роз.

Так вот, сюрприз. На Челси Дэвид Остин – старший представил свою книгу стихов «The Breathing Earth». Очень интересная, открывает его совсем с другой стороны. А стихи часто белые. О цветах в ней небольшой цикл, приведу стихотворение о розах:

[i]Roses[/i]

[i]Here are the roses
that know all about people,
and yet are still filled with love.

True, they have thorns that tear.
But we forgive them
for their humanity.

They suit us:
they have lived with us so long.

Читать еще:  Жимолость каприфоль посадка

When the others have gone
they will still be here,
sending up strong, sustaining branches
through the thicket of our lives.

They are familiar faces:
they give us a sense of security.[/i]

Благодарим Сергея Калякина за предоставленные фотографии. Больше материалов смотрите в личном блоге автора:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector