Мята для мохито сорт
Dompriroda.ru

Портал садовода

Мята для мохито сорт

Мята: лечебные свойства, применение. Рецепт МОХИТО

В древние времена мяте приписывали магические свойства. Считалось, что если в чай добавить несколько листиков мяты, то такой напиток поможет установить мир и взаимопонимание в семье. Мятный чай (с соответствующими заклинаниями) пили перед принятием сложных решений – считалось, что мята дарует трезвость и чистоту мысли.

Для того, чтобы злые духи не беспокоили по ночам и не нарушали спокойный сон, сушеную мяту зашивали в холщевые мешочки, которые прятали в подушки. И действительно – не беспокоили! Мяту использовали в курениях во время обрядов. Время шло, а популярность мяты только росла.

Сейчас мяту используют в парфюмерной и пищевой промышленности (жевательные резинки, конфеты, кондитерские изделия), в производстве ликероводочных изделий, безалкогольных напитков и для ароматизации табака, а также для выделения ментола, который используют в производстве ряда препаратов. А можете ли Вы представить себе зубную пасту без мятного привкуса?

of your page —>

Мята относится к числу древнейших ароматических растений. Она была хорошо известна древним народам. Разводились многие дикорастущие виды мяты, но расширение культуры связано с тем, что в 1696 г. на территории Англии обнаружена мята перечная, представляющая собой природный гибрид двух дикорастущих видов — мяты водной и мяты колосковой.

Мята перечная (Mentha х piperita) многолетнее травянистое растение. Корневище горизонтальное, ветвистое, с утолщенными узлами, от которых отходят придаточные корни. Стебель четырехгранный, ветвистый, высотой 1м и более. Листья короткочерешковые, удлиненно-яйцевидные, опушенные, по краю остропильчатые. Цветки мелкие, на коротких цветоножках, рапичной окраски (от лилово-синей до красно-фиолетовой).

Цветки обоеполые или пестичные, собраны в ложные мутовки, образующие верхушечные колосовидные соцветия. Плоды образуются очень редко.

Мята для здоровья

Звонкий, свежий и бодрящий аромат мяты помогает сосредоточиться, способствует концентрации внимания и лучшему запоминанию информации. Любопытная особенность мятного масла – если вдыхать аромат во время работы, то существенно снижается количество ошибок. Мята поможет избавиться от чувства усталости, освежит и прибавит бодрости. Вместе с тем, она устраняет нервное перевозбуждение и раздражительность, вызванные утомлением и дефицитом сна. Уравновешивает эмоции, снимает нервное напряжение, гнев, истерию, нервную дрожь, улучшает состояние при депрессии. А чашка мятного чая на ночь подарит вам крепкий спокойный сон.

Мята обладает свойством тонизировать сердечную мышцу, нормализует сердечный ритм и уменьшает боль в области сердца (особенно эффективна при невротических болях). Она улучшает мозговое кровообращение, помогает справиться с головной болью, вызванной переутомлением.

Мятное масло – незаменимый атрибут путешественника, т. к. прекрасно справляется с тошнотой, связанной с «укачиванием».

Мята благотворно влияет на работу ЖКТ: оптимизирует работу желудка и печени, обладает легким желчегонным свойством, оказывает обезболивающее действие, снимает спазмы и колики; устраняет тошноту и рвоту различной этиологии.

Известный факт, что мята является прекрасным антисептиком, ее используют для ароматизации помещений с целью профилактики инфекционных заболеваний. А еще мята является мощным адаптогеном.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЯТЫ

Мята содержит эфирное масло с освежающим, приятным ароматом, а также каротин (до 40 мг%), гесперидин, флавоноиды, бетаин, тритерпеновые соединения, урсуловую и олеаноловую кислоты.

Свежие или сухие листья и цветки добавляют как приправу к салатам, сырам, винегретам, супам, овощным, мясным и рыбным блюдам. Национальные кавказские блюда — суп харчо, жаркое с овощами, суп из простокваши по-армянски — не обходятся без мяты. Она популярна в английской кухне, ее добавляют в соусы к баранине. В американской кухне мяту используют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока, а также разных фруктовых и овощных салатов.

В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности. Листья и эфирное масло используют для ароматизаиии фруктовых подлив, охлажденных напитков, соусов, желе, для отдушки уксуса, чайных смесей. Мятой ароматизируют хлебный квас. кондитерские изделия. Широко используют ее как ароматизатор в табачной и рыбной промышленности и как специю при засолке огурцов. Добавление листьев мяты в молоко предупреждает его закисание.

В Государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано 7 сортов мяты овощной: ВОРОЖЕЯ, КОНФЕТКА, МАРЬИНСКАЯ СЕМКО, МЕНТОЛ, МОХИТО, ХОЛОДОК, ЯСНАЯ НОТКА.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

В средней полосе России мята перечная зимостойка. В более южных регионах она часто вымерзает из-за отсутствия устойчивого снежного покрова. Эта культура требовательна к условиям увлажнения и освещения.

Мята перечная -растение длинного дня, поэтому положительно отзывается на освещение: чем оно интенсивнее, тем выше урожай и его качество. Особенно много влаги требуется в первую половину лета до образования бутонов. Период покоя у корневищ короткий (октябрь и ноябрь) и они могут прорастать при температуре 2-3°. Эта биологическая особенность — одна из причин гибели корневищ в зимы с неблагоприятными погодными условиями.

Хорошо растет мята на богатых гумусовых почвах с достаточным увлажнением, а также на торфяных землях. Непригодны для нее заболоченные и склонные к заплыванию почвы. Оптимум кислотности находится в пределах рН 6,5-7.

АГРОТЕХНИКА

Размножают мяту в основном вегетативным способом, корневищами, реже — рассадой. Минеральные удобрения вносят при подготовке участка из расчета на 1 кв. м: аммиачной селитры — 12-15 г, суперфосфата — 30-40 г, калийной соли — 12-15 г. За вегетационный период дают две подкормки полным минеральным удобрением. Способ посадки широкорядный, с расстояниями между рядами 50-60 см, между растениями в ряду 10-20 см. Уход за посадками состоит в рыхлении почвы, прополке сорняков, подкормке минеральными удобрениями, поливе в засушливую погоду.

Мята для красоты

Мятное масло является ценнейшим косметическим средством. Мята прекрасно освежает и тонизирует кожу, защищает ее от раздражителей, улучшает цвет лица. Особенно она хороша для зрелой, усталой кожи: способствует увлажнению, разглаживает мелкие морщины и препятствует образованию новых.

Мятное масло можно использовать как средство для «скорой помощи», когда в конце утомительного рабочего дня вам нужно еще найти силы хорошо выглядеть вечером. Маски с мятным маслом освежат цвет лица, снимут следы усталости, устранят небольшие раздражения, связанные с воздействием веществ или возникшие на фоне нервного перевозбуждения. Масло мяты очень хорошо подходит для ухода за проблемной жирной кожей лица, что обусловлено антисептическими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами масла. Эфирное масло мяты помогает нормализовать выработку кожного жира, способствует сужению пор на лице. Также оно может применяться и для устранения угревой сыпи.

При регулярном использовании в составе кремов и масок масло мяты способствует устранению дерматитов, сыпи, капиллярного рисунка и куперозов. Устраняет красноту, зуд и отечность на месте укуса насекомых. А еще мятное масло прекрасно отпугивает комаров!

Способы применения

Для массажа – 5-6 капель на 10 мл базисного растительного жирного масла (такая смесь подходит и для отпугивания комаров).

Для обогащения кремов и тоников – 2-3 капли на 10 мл основы.

Для полосканий – 1 чайную ложку спиртового раствора эфирного масла (5–7 капель на 10 мл 90%-го этилового спирта) на 1 стакан воды. Для ингаляций и в аромалампу – 3-5 капель на 0,5 л воды.

Читать еще:  Капельный полив для комнатных растений

В ванну – 7-10 капель масла, смешанных с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или кухонной соли).

Предостережение: Мятное масло нельзя наносить на область кожи вокруг глаз, и также нежелательно его использовать при наличии аллергического насморка. В частности, применение данного масла противопоказано при беременности и во время грудного вскармливания. Крайне не рекомендуется наносить масло мяты на кожу детей в возрасте до 7-ми лет и тем людям, которые категорически не переносят запах мяты.

Свежайший МОХИТО в домашних условиях!

Мохито – любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Рецепт мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафересторане «Бодегита дель Медио», в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Именно здесь Хемингуэй впервые попробовал этот свежий, ароматный напиток, после чего стал его страстным поклонником.

Традиционно в коктейль входят 6 ингредиентов: ром, газированная вода, мята, лайм, сахар и лед. Но напиток можно готовить и без алкоголя – от этого он не теряет своего потрясающего освежающего свойства. Ведь главное в нем – это мята!

Для приготовления коктейля
Взять 5-7 веточек мяты, измельчить, положить в стакан. Добавить 2-3 чайные ложки сахара и перетереть мяту с сахаром. Лайм разрезать пополам, половинку разделить на 4 дольки. Выжать из долек сок, смешать перетертую с сахаром мяту с соком лайма, положить в стакан дольки лайма.

Добавить 200 мл сладкого газированного напитка (Sprite, 7UP и пр.). Если вы хотите приготовить алкогольный Мохито – то 150 мл газированного напитка и 50 мл рома. Лайм прекрасно заменяется лимоном. Количество компонентов не является догмой – все зависит от вашего вкуса.

При желании, вместо лайма можно растереть с мятой и сахаром несколько ягод клубники.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Отбивные с мятой, жаренные на решетке

Свиные или бараньи котлеты слегка отбить, немного обрезать от кости и надрезать карман, в который положить 1-2 листочка мяты, четверть помидора, нарезанный зубок чеснока. Закрыть карман деревянными зубочистками, посолить, посыпать перцем, смазать маслом, уложить на решетку, жарить на углях.

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Мята для мохито на подоконнике

Подоконник – отличное место для разведения небольшого домашнего огорода. Процесс выращивания дома свежей зелени несложен и не требует много времени. Зато сколько радости и пользы!

Практически все сорта мяты на подоконнике будут прекрасно себя чувствовать. Это растение обожает свет и регулярный полив. Побеги необходимо регулярно обрезать. У нас мята традиционно используется в десертах (шоколадных муссах, мороженом). В британской и арабской кухне мята считается классической приправой к баранине. Нарезанная полосками мята делает более ярким вкус свекольника, огуречного салата и блюд из зеленого горошка, а также является прекрасным дополнением к коктейлям.

Выращивание мяты на гидропонике

Для максимального урожая на ограниченном пространстве подоконника вам поможет любая из установок Домашний сад.

Засадка в установку

Мяту вы можете прорастить из семян. Например используя таблетки для проращивания семян, или же пробки для сеянцев. Но лучше размножить вегетативным путем, просто поместив черенок в стакан с водой комнатной температуры. Дождаться когда она даст корни и пересадить в установку.

В установке для субстрата лучше всего использовать керамзит самой мелкой фракции. Т.е. поместить черенок или пророщенное семя в сетчатый горшок и засыпать керамзитом. Залить установку водой так что бы 1/3 стаканчиков была скрыта в воде. Далее добавить питательный раствор.

Питательный раствор

Сборка гидропонной системы не составит особого труда. О засадке растения мы говорили выше. Теперь нужно подобрать оптимальный питательный раствор.

Вот компоненты для приготовления среды, которую мы посчитали подходящей для данной культуры. Так как самое необходимое для нас является получение хорошей вегетативной массы (в ход пойдут листочки мяты в огромных количествах), Flora Grow мы решили добавить 10 мл на 10 л воды. Flora Micro как комплексного удобрения добавили 7 мл, Flora Bloom всего 3 мл, чтобы растению не хватало «сил» зацвести и все получаемые элементы и компоненты шли на образование зелени!

Diamond Nectar 15 мл на 10 л воды — это для того, чтобы растения смогли быстрее адаптироваться к смене среды обитания.

Также конечно нужно отрегулировать pH (что такое ph фактор можно прочитать подробнее тут) и скорее всего его понизить. Так как применяемая водопроводная вода имеет щелочную среду. И это мы удачно сделали с помощью pH Down GHE​ .

Свет для растений

Вы можете просто поставить систему на подоконник под солнечные лучи и ждать урожая. Для увеличения урожая можно еще прикупить специальные лампы для досветки растений, они вам также пригодятся и зимой, когда света будет не хватать. Лампы специального спектра для растений — Osram Fluora 18 Вт или Osram Fluora 36 Вт можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Также конечно вы можете приобрести профессиональные лампы для растений, если вы собираетесь выращивать в помещении без солнечного света. Или же хотите получать стабильно высокие урожаи в разделе Свет

Для отрастания листьев мяту помещают ближе к свету. Мята предпочитает влажность воздуха в пределах 80%. Полезно и периодическое опрыскивание по листьям водой комнатной температуры. В темные зимние месяцы мята отрастает медленно, при досвечивании в течение 5-6 часов в сутки зелень хорошо растет.

Сбор мяты

Для употребления в пищу листья со стеблями срезают через две-три недели после посадки. Сбор листьев производится несколько раз за сезон, траву же собирают перед началом цветения, когда она достигает высоты 20-30 см. Сушить траву следует быстро при температуре до 35 °С, чтобы избежать потери ценного эфирного масла. Сырье раскладывают в тени тонким слоем на ткани или бумаге или связывают в пучки и подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

Лекарственные свойства мяты

Ментол оказывает дезинфицирующее и болеутоляющее действие.

Способствует пищеварению. Применяется при астме, простудных заболеваниях, кашле, заболеваниях печени и желчного пузыря, метеоризме, расстройствах пищеварительного тракта, заболеваниях желудка, при неврозах и головной боли.

Применение мяты

Мята обладает приятным мятным запахом, оказывает освежающее действие.

Вкус холодящий, освежающий, пряно-мятный. В фармацевтике из мяты готовят лекарственные чаи, включают в состав лекарственных травяных сборов, изготавливают настойки и сиропы. Эфирное масло мяты и чистый ментол входят в состав многих лекарственных препаратов. Используется она в производстве ликеров, в кондитерской промышленности и косметике.

Популярные статьи

Выращивание помидоров (томатов) на гидропонике

Достаточно часто встречается такое, что люди, у которых нет своих огородов или дачных участков, устраивают себе сами огороды, дома на обычных подоконниках. Но только вот чтобы выращивать в домашних условиях обычные огородные культуры, необходимо знать некоторые особенности. Узнать подробнее мы это сможем на примере выращивания помидоров.

Читать еще:  Интересные факты о растениях

Мята на подоконнике

Практически все сорта мяты на подоконнике будут прекрасно себя чувствовать. Это растение обожает свет и регулярный полив. Побеги необходимо регулярно обрезать.

Выращивание клубники как бизнес

Клубника — ягода вкуса необыкновенного! Трудно найти такого человека, которому бы она не нравилась.

Технологический прогресс позволяет выращивать эти чудесные плоды круглогодично. Особенно широко распространены ремонтантные сорта клубники, которые плодоносят по десять месяцев на протяжении года. Те, кто умеет работать с землей и любить выращивать различные культуры, имеют возможность иметь неплохой заработок.

Промгидропоника © 2010 — 2020
Копирование материалов сайта разрешается только при условии указания активной ссылки на источник.

Время работы интернет-отдела:
8:00 — 17:00 по Московскому времени
с понедельника по пятницу

Время работы розничного магазина: 10:00 — 20:00 по времени Екатеринбурга без выходных

pgmgu@ya.ru
по Многоярусным Гидропонным Установкам

пн-пт с 10:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 17:00

3 сорта мяты для украшения сада и для чая — Марроканская, Цитаро и Гингер

Мяту я очень люблю даже не заваривать в чай, а просто потому, что она есть. Нравится запах, нравится куст, листочки, цветение. Сейчас она цветет и вокруг все жужжит, меня это тоже очень радует.

Марроканская мята:

Куст высотой около 40 см., имеет ребристые структурные жесткие листья ярко-зеленого цвета.


У мяты марроканской красивые гофрированные листья

Запах сильный и резкий, из детства (моего точно) американской мятной жевательной резинки, его ни с чем не перепутаешь!
Содержит самое большое количество эфирных масел. Происходит, действительно, из Африки. Из нее делают мятный «марроканский чай» и мятный чай «по-средиземноморски» с тимьяном. Добавляется в мохито. Вы любите мохито? По-другому — это мята кучерявая.


Мята марроканская

Яркий сорт, необычный и экзотический. Растет компактно, не разваливается и мимо нее можно даже ходить ) Цветет белыми цветами.


Цветы


Мята марроканская

Мята Цитаро:

Мята перечная. Темно-зеленый цвет, с коричневым и бордовым. Коричневые стебли, коричнево-бордовые прожилки на листьях. Сами листья удлиненные, большие.


Мята Цитаро


Мята Цитаро

Высокое растение, более метра. Из-за этого крайние стебли ложатся, получается каскад. Яркая за счет своей темной окраски. Листья глянцевые, по краям резные.


Листья Цитаро


Цветет Цитаро

Вкус сильно мятный, классический. Считается идеальной добавкой для чая.

Мята Гингер:

Имбирная мята. Пестролистная форма. Находка для солнечных клумб, при выращивании на солнце приобретает ярко-желтые пятна, штрихи и полосы на листьях.
Чем больше солнца — тем ярче и желтее.


Мята Гингер


Яркая мята

Листья глянцевые, стебель коричневый.
Растение средней обычной высоты, около 50 сантиметров. Куст прямостоячий, не разваливается, очень аккуратный.


Листья

Цветет сиреневым цветом.

Вкус мяты гингер ментоловый, охлаждающий. Я ее не сушу, например, и в чай почти не использую, для меня это очень горьковатый привкус. Но люблю ее за радостный солнечный цвет! Мята Гингер также подходит для выращивания дома в горшке.


Цветет Гингер


На солнце

Эти сорта универсальны, и даже если вы не любите мяту в напитках, они отлично подойдут для красоты и радости в вашем саду!


Гингер и Цитаро

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Читать еще:  Как хранить луковицы тюльпанов до посадки

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Лекарственные растения Мята перечная — отзыв

Мята — это не только красивое зеленое растение с приятным ментоловым вкусом, но и своего рода лекарство, и не только успокоительное. Почему мята так полезна для женщин, но НЕ для мужчин? Ответ внутри отзыва + ФОТО, рецепт мохито

Всем привет

Что такое мята, знают все. Мятный вкус невозможно перепутать с каким-либо другим. И как ни забавно, жвачки с мятным вкусом наиболее известны, чем сама мята в первоначальном виде. А зря. Жаль, что продают ее не везде и не всегда, хотя многие выращивают ее и в домашних условиях, а кто-то на дачных участках. Я отношусь к тем, кто ее покупает, как только увидит)) поэтому сегодня речь пойдет о пользе мяты и о том, как я ее применяю.

Немного о происхождении мяты:

Растение мята (лат. Méntha) из рода многолетних растений семейства губоцветные. Первые упоминания о ней относятся к ассирийской и древнеегипетской культуре, а лечебные свойства мяты описывали в своих трудах ещё Гиппократ и Авиценна. Современное название пришло к нам из Древней Греции. По легенде ревнивая супруга владыки подземного царства Плутона превратила его возлюбленную нимфу Менту, в растение с нежным, холодным запахом.

Как известно, ментол (производное эфирного масла мяты) активно используется в медицине. Эту составляющую можно встретить во многих лекарствах, например, в каплях для носа Пиносол, или же в успокоительных типа Корвалола.
Поэтому тем, кто взбудоражен или нервничает, советую попить мятный чай, сама так делаю, особенно перед сном. Настой мяты хорошо помогает при бессоннице.
Кстати, можно также этот настой еще и замораживать, то есть превращать в лед, а потом ‘протирать’ кожу вокруг глаз или лицо. Отлично тонизирует и сужает поры!

Есть два варианта приготовления мятного чая:

· можно листики свежей мяты положить в чашку, а потом их залить кипятком и дать настояться минут 10, или же
· залить листья мяты водой и прокипятить, дать настояться немного и затем уже пить.

*Если лень делать такой чай, можно купить Гринфилд с мелиссой, по вкусу очень похожи, но я за свежую мяту, поэтому предпочитаю делать сама.)

Мне нравится первый вариант, так как при кипячении некоторые витамины могут разрушиться.
Вкус у этого напитка потрясающий — освежающий и утоляющий жажду. По желанию в этот чай можно добавлять кусочки имбиря, лимон или даже хельбу.

Чем же полезна мята для женщин?

Некоторые специалисты утверждают, что при условии отсутствия врождённых пороков или органических дефектов, употребление настоя из листьев мяты с мёдом и лимоном могут помочь в лечении женского бесплодия. У женщин, имеющих повышенный уровень тестостерона, наблюдается увеличение веса, а также рост волос на лице и теле. Поэтому женщины употребляют мяту, содержащую фитоэстроген для снижения количества мужского гормона.

Однако в период лактации мята воспрещена, а также детям до 5 лет.

Что касается мужчин, здесь имеется такая точка зрения:

Бытует мнение, что мята как-то по-особенному влияет на мужские возможности.Однозначного ответа нет. Про снижение потенции у мужчин при употреблении мяты утверждается на основе исследований американских учёных на мышах. Животным вместо воды давали пить мятный настой, из-за чего наблюдалось снижение половой активности. Нужно помнить, что мыши пили только эту жидкость.

В других источниках также читала подобную информацию, но, как сказано выше, это лишь догадки.
Полагаю, что от одного стакана домашнеприготовленного мохито данная реакция маловероятна.

♥ Итак, простой рецептик:
Покупаем 7 up.
Берем пару кубиков льда, кусочек лимона или лайма и пару веточек мяты (я люблю много:)), все это помещаем в стакан и заливаем Севеном. Вуаля — мохито готов!

Резюмируя, еще раз повторюсь, что мята, хоть и имеет противопоказания, очень полезная вещь, а главное натуральная, и прежде, чем пить таблетки, теперь навожу себе мятный чай (при наличии мяты, разумеется), и успокоит, и головную боль снимет, и освежит. Что еще для счатья надо?

Как-нибудь попробую приготовить гидролат мяты, но это только планы-мечты. )

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector